о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Публикации
Реформа госслужбы: на пути к новой бюрократии?
Реформа госслужбы: на пути к новой бюрократии?
далее »»


Национализм и сепаратизм в единой Европе
Национализм и сепаратизм в единой Европе
далее »»


Кризис государственного суверенитета
Кризис государственного суверенитета
далее »»


Пьер Бурдье Общественное мнение не существует
Пьер Бурдье Общественное мнение не существует далее »»


Пьер Бурдье. Зондаж: "наука" без ученого
Пьер Бурдье. Зондаж: "наука" без ученого далее »»


Макс Вебер Политика как призвание и профессия.
<...> Что мы понимаем под политикой? Это понятие имеет чрезвычайно широкий смысл и охватывает все виды деятельности по самостоятельному руководству. <...> Мы намереваемся в данном случае говорить только о руководстве или оказании влияния на руководство политическим союзом, то есть в наши дни - государством.
далее »»


Макс Вебер. Харизматическое господство
Макс Вебер. Харизматическое господство далее »»


Макс Вебер. Город.
M. WEBER. Die Stadt. - Wirtschaft und Gesellschaft, Kap 8. // Grundriss der Sozia-lökonomik. III. Abt. Tübingen, 1922, S. 513-600. На русском языке издавался в 1923 г. в переводе Б.Н. Попова, под редакцией Н.И. Кареева. В настоящем из-дании публикуется новый перевод М.И. Левиной. далее »»


К. Маркс, Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объеди-нились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.
далее »»




НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.