о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Внешняя торговля (ВТ) ресурсами развивающихся стран (РС)
1. Основные тенденции развития экспорта РС.
2. Особенности внешнетогового развития РС.
3. Проблема доступа готовых изделий и полуфабрикатов из РС на рынки ПРС.
4. Проблема стабилизации экспортных доходов РС.
Группа развивающихся стран насчитывает около 130 государств, которые дифференцируются друг от друга по уровню эк. развития, участия в МРТ. Следовательно, существуют классификации РС. Классификация ООН разделяет страны по р.

1. Основные тенденции развития экспорта РС.

2. Особенности внешнеторгового развития РС.

3. Проблема доступа готовых изделий и полуфабрикатов из РС на рынки ПРС.

4. Проблема стабилизации экспортных доходов РС.

 

Группа РС насчитывает около 130 государств, которые дифференцируются друг от друга по уровню эк. развития, участия в МРТ. Следовательно, существуют классификации РС. Классификация ООН разделяет страны по размеру среднегодового ВНП (4 группы):

1. страны с высоким уровнем доходов (более 7620 $)

2. с уровнем дохода выше среднего (более 2520$, )

3. с уровнем дохода ниже среднего (от 650 до 2520)

4. с низким уровнем дохода (менее 650$).

Мы говорим о всех 4-х группах. В 1-ой Сингапур и Гонконг (НИС) и ряд богатых стран-экспортеров нефти: ОАЭ, Сауд. Аравия, Бруней. В 4-ую группу входит 47 РС. Самая беднейшая по 95г. - Мозамбик (80$ в год).

1. роль в МРТ определяется совокупностью импортных потребностей и реальных эк. возможностей. В 1992 г. доля РС в мир. экспорте - 26, 2 %, в мир. импорте - 24 %. Доля РС в мир. экспорте сырья, топлива, продовольствия -55,6%, 1992г - 41,7%. Это снижение за счет снижения доли Рс в мир. экспорте топлива вследствие падения цен. В мировом экспорте готовых изделий и полуфабрикатов доля РС возросла с 11 % до 19,6% в 92г. При этом доля РС в мир/ экспорте машин, оборудования и средств транспорта в 92 г составила 14%.

структура экспорта РС: 1. сырье, топливо, продовольствие



Материал опубликован:
Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Внешняя торговля (ВТ) ресурсами развивающихся стран (РС)

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Экономика и право
Регион: »» Ответы к экзаменам »» Мировая экономика

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Внешняя торговля (ВТ) ресурсами развивающихся стран (РС)

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.