о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Окончание Первой мировой войны. Формирование Версальско-Вашингтонской системы.
В 1918 г. Германия поняла, что войну проиграла. Все усилия были направлены на заключение мира, а не капитуляции. В октябре подписывается перемирие на 36 дней: выработка условий мира, но они были жестки. Их диктовали французы. Мир не был подписан. Перемирие продлялось 5 раз. Единства в стане союзников не было. Первые позиции сохраняла Франция. Она была войной очень ослаблена, как экономически, так и финансово. Выступала с требованиями выплаты коло.

В 1918 г. Германия поняла, что войну проиграла. Все усилия были направлены на заключение мира, а не капитуляции. В октябре подписывается перемирие на 36 дней: выработка условий мира, но они были жестки. Их диктовали французы. Мир не был подписан. Перемирие продлялось 5 раз. Единства в стане союзников не было. Первые позиции сохраняла Франция. Она была войной очень ослаблена, как экономически, так и финансово. Выступала с требованиями выплаты колоссальных репараций, так как стремилась задавить германскую экономику. Она требовала раздела Германии, но против этого выступила Англия.

Конференция была открыта лишь в 1919 г. И был подписан Версальский договор. В ней участвовало 27 стран. Это был договор между победителями и Германией. Союзники Германии в конференции участия не принимали. Германия потеряла многое. К Франции отошли Эльзас и Лотарингия, а к Дании - северный Шлезвик. Германия потеряла еще территории, которые были отданы Голландии. Но Франции не удалось добиться проведения границы по Рейну. Германия вынуждена была признать независимость Австрии. Было запрещено объединение с Австрией. Вообще, на Германию было возложено колоссальное число разных запретов: запрет на создание большой армии и иметь многие виды вооружения. Германия вынуждена была выплачивать репарации. Но вопрос о количестве не был решен. Была создана специальная комиссия, которая практически занималась только тем, что назначала суммы репараций на следующий год. Германия была лишена всех своих колоний.

Австро-Венгрия распалась на Австрию, Венгрию и Чехословакию. Из Сербии, Черногории, Боснии, Герцоговины и Южной Венгрии в конце войны образовалось Сербо-Хорватско-Словянское государство, которое позднее стало называться Югославией. Договоры были заключены отдельно с Австрией и Венгрией. Они были похожи на версальскии. Австрия лишалась ряда своих территорий и армии. Италия получила Южный Тироль, Триест, Истрию с прилегающими к ним районами. Славянские земли Чехия и Моравия, долгое время находившиеся в составе Австро-Венгрии, стали основой образовавшейся Чехословацкой республики. К ней же перешла часть Силезии. Австро-Венегерский морской и дунайский флоты поступили в распоряжение стран-победительниц. Австрия имела право держать на своей территории армию в 30 тыс. чел. Словакия и Закарпатская Украина были переданы Чехословакии, Хорватия и Словения были включены в состав Югославии, Трансильвания, Буковина и большая часть Баната-Румынии. Численность вегерской арми определялась в 35 тыс. чел.
 



Материал опубликован:
Внимание! К этой статье приложен файл 
Для загрузки файла необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. Стоимость загрузки файла - 10 баллов.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Окончание Первой мировой войны. Формирование Версальско-Вашингтонской системы.

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» История »» 1900-1945
Регион: »» Ответы к экзаменам »» История
Регион: »» Тематические подборки »» Подборки »» История Европы

Материал опубликован:
Международные отношения:
© 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.