о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Военная доктрина Российской Федерации 2000г.
Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 21 ап-реля 2000 гола N 706. Военная доктрина Российской Федерации (далее именуется - Военная доктрина) представляет собой совокупность официальных взглядов (установок), определяющих военно-политические, военно-стратегические и военно-экономические основы обеспечения военной безопасности Российской Федерации.
.

Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 21 ап-реля 2000 гола N 706.
Военная доктрина Российской Федерации (далее именуется - Военная доктрина) представляет собой совокупность официальных взглядов (установок), определяющих военно-политические, военно-стратегические и военно-экономические основы обеспечения военной безопасности Российской Федерации.
Военная доктрина является документом переходного периода - периода становления демократической государственности, многоук-ладной экономики, преобразования военной организации государст-ва, динамичной трансформации системы международных отношений.
В Военной доктрине развиваются Основные положения военной доктрины Российской Федерации 1993 года и конкретизируются при-менительно к военной сфере установки Концепции национальной безопасности Российской Федерации.
Положения Военной доктрины опираются на комплексную оценку состояния военно-политической обстановки и стратегический про-гноз ее развития, на научно обоснованное определение текущих и перспективных задач, объективных потребностей и реальных возмож-ностей обеспечения военной безопасности Российской Федерации, а также на системный анализ содержания и характера современных войн и вооруженных конфликтов, отечественного и зарубежного опы-та военного строительства и военного искусства.
Военная доктрина носит оборонительный характер, что предо-пределяется органическим сочетанием в ее положениях последова-тельной приверженности миру с твердой решимостью защищать нацио-нальные интересы, гарантировать военную безопасность Российской Федерации и ее союзников.
 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Военная доктрина Российской Федерации 2000г.

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги: вооруженные силы
Регион: »» Каталог »» Россия »» Общероссийское

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Военная доктрина Российской Федерации 2000г.

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.