о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Военная безопасность России
Нынешняя эпоха представляется в перспективе исторически длительным периодом становления принципиально нового типа жизнедеятельности человеческого сообщества, формирование многополюсного мира. Сегодня мы можем говорить об одновременном функционировании различных общественных систем, их ассимиляционном взаимодействии и взаимопроникновении. Таким образом, формируется новое качество мировой цивилизации, где война, военное насилие постепенно исчерпыва.

Нынешняя эпоха представляется в перспективе исторически длительным периодом становления принципиально нового типа жиз-недеятельности человеческого сообщества, формирование многопо-люсного мира. Сегодня мы можем говорить об одновременном функ-ционировании различных общественных систем, их ассимиляционном взаимодействии и взаимопроникновении. Таким образом, формирует-ся новое качество мировой цивилизации, где война, военное наси-лие постепенно исчерпывают свою роль как средства политики.

Вместе с тем, современный мир находится пока на начальном этапе становления ненасильственной цивилизации. Действует ряд факторов, как способствующих этому переходу, так и противодей-ствующих ему. Последними выступают такие факторы: сохранение социально-экономических, геополитических и идеологических анта-гонизмов; открытое противоборство политических сил и структур; возникновение новых центров силы и наращивание их мощи; сохра-нение ориентации многих государств на военно-силовые подходы; превалирование на региональных, локальных уровнях дестабилизи-рующих тенденций; отставание субъективного "прозрения" челове-чества от объективной реальности и т.д.

Полный текст статьи опубликован на сайте.
 



Материал опубликован:
Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Военная безопасность России

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» История »» 1991-2000
Регион: »» Каталог »» Россия »» Общероссийское

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Военная безопасность России

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.