о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Совместное российско-американское заявление по глобальной системе защиты (Вашингтон, 17 июня 1992 года)
Совместное российско-американское заявление по глобальной системе защиты (Вашингтон, 17 июня 1992 года).Президенты продолжили обсуждение потенциальных преимуществ глобальной системы защиты (ГСЗ) против баллистических ракет и согласились, что важно изучить роль обороны при защите против ограниченных ударов баллистических ракет. Оба Президента согласились, что их две страны должны работать вместе со своими союзниками и другими заинтересованными гос>.

Президенты продолжили обсуждение потенциальных преимуществ глобальной системы защиты (ГСЗ) против баллистических ракет и согласились, что важно изучить роль обороны при защите против ограниченных ударов баллистических ракет. Оба Президента согласились, что их две страны должны работать вместе со своими союзниками и другими заинтересованными государствами с целью разработки концепции для такой системы в качестве части общей стратегии в отношении распространения баллистических ракет и оружия массового уничтожения. Такое сотрудничество будет ощутимым выражением новых отношений, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, и вовлечение их в важное предприятие вместе с другими странами мирового сообщества.

Два Президента согласились с необходимостью безотлагательно начать выработку концепции ГСЗ. С этой целью они согласились создать группу высокого уровня для изучения на приоритетной основе следующих практических шагов:

- потенциала для обмена информацией в области раннего предупреждения посредством создания центра раннего предупреждения;

- потенциала сотрудничества с участвующими государствами в разработке средств и технологий для обороны от баллистических ракет;

- разработки юридической основы для сотрудничества, включая новые договоры и соглашения, и возможные изменения к существующим договорам и соглашениям, нобходимые для реализации глобальной системы защиты.

Совершено в Вашингтоне 17 июня 1992 года, в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Материал опубликован:
Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Совместное российско-американское заявление по глобальной системе защиты (Вашингтон, 17 июня 1992 года)

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги: разоружение
Раздел: »» Глобальные проблемы »» Разоружение
Регион: »» Каталог »» Универсальное »» Правовые документы

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Совместное российско-американское заявление по глобальной системе защиты (Вашингтон, 17 июня 1992 года)

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.