о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Совместная декларация о главных европейских приоритетах
Декларация принята 23 ноября 2001 г. по итогам проходившей в г. Нант франко-германской встречи в верхах с участием Президента и Премьер-министра Франции Ж. Ширака и Л. Жоспена, и Федерального канцлера Германии Г. Шредера..

СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ГЛАВНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРИОРИТЕТАХ [1]
 
Декларация принята 23 ноября 2001 г. по итогам проходившей в г. Нант франко-германской встречи в верхах с участием Президента и Премьер-министра Франции Ж. Ширака и Л. Жоспена, и Федерального канцлера Германии Г. Шредера.
Документ излагает общую точку зрения и совместные инициативы двух крупнейших государств-членов Европейского Союза по вопросам предстоящих реформ в устройстве и правовой системе данной организации.
Среди выдвинутых инициатив – создание «европейской» прокуратуры и «европейской» полиции, гармонизация налоговых систем государств-членов, усиление роли Европейского Союза на мировой арене. Конечной целью процесса реформ должно служить учреждение демократической федерации, образованной из национальных государств Европы.
В тексте декларации Франция и Германия решительно высказались в поддержку принятия «Европейской конституции», которая в будущем сможет заменить ныне действующие учредительные договоры Европейского Союза. Составной частью этой Конституции призвана стать Хартия Европейского Союза об основных правах от 7 декабря 2000 г.
Приводимый ниже документ по смыслу, назначению, а также используемой терминологии тесно связан с одобренной 15 декабря 2001 г. руководителями всех государств-членов декларацией Лаакена «Будущее Европейского Союза».
Одна из традиционных целей франко-германского сотрудничества – служить двигателем европейской интеграции. В момент, когда начинаются дебаты о будущем Союза в свете предстоящей в 2004 г. межправительственной конференции, Франция и Германия полны решимости, как и на прошлых этапах европейской интеграции, дать ей новые побудительные импульсы с целью сохранить и усилить динамику европейского проекта.
Ужасные террористические акты 11 сентября 2001 г. поставили перед Союзом новые задачи. Для государств-членов эти события заметно увеличивают потребность в более эффективном выполнении своих обязанностей как в сфере внутренних дел – применительно к собственным гражданам, так и в сфере международных отношений, с учетом изменений, происходящих в мире.
 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Совместная декларация о главных европейских приоритетах

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал опубликован:
купить квартиру киев Внутренняя территория комплекса порадует специально оборудованными детскими площадками для детей разного возраста, спортивными площадками для игры в мини-футбол и баскетбол, а также зеленой зоной отдыха для жильцов всех возрастов.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Совместная декларация о главных европейских приоритетах

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.