о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рамочное решение Совета об уголовно-правовой охране окружающей среды
Рамочное решение Совета об уголовно-правовой охране окружающей среды
.

Рамочное решение Совета об уголовно-правовой охране окружающей среды

Рамочное решение Совета 2003/80/ПВД об уголовно-правовой охране окружающей среды было принято 27 января 2003 г. и опубликовано в Официальном журнале Европейского Союза 5 февраля 2003 г.
Рамочное решение является нормативно-правовым актом, принимаемым Европейским Союзом в сфере гармонизации уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права в рамках компетенции по третьей опоре.
В свою очередь экологическая политика Европейского Союза осуществляется в рамках первой опоры. Именно используя компетенцию по первой опоре, Комиссия в 2001 г. предложила проект Директивы об уголовно-правовой охране окружающей среды. Однако Совет счел, что более приемлемой формой для реализации этих мер является Рамочное решение, и что подобные мероприятия лежат в сфере европейского уголовного права.
Государства-члены обязаны имплементировать положения Рамочного решения 2003/80/ПВД до 27 января 2005 г.

 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Рамочное решение Совета об уголовно-правовой охране окружающей среды

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Рамочное решение Совета об уголовно-правовой охране окружающей среды

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.