о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Записки Петербургского Международника
Авторский блог
Вложенные разделы:

Если бы выборы что-нибудь меняли - их бы давным-давно запретили!
Если бы выборы что-нибудь меняли - их бы давным-давно запретили!
далее »»


Россия. Жизнь партийная.
Россия. Жизнь партийная.
далее »»


Приветствуя бархатную революцию!
Приветствуя бархатную революцию! далее »»


Грузинская демократия осени 2003 года

7 ноября - красный день календаря
7 ноября - красный день календаря
далее »»


О расширении ЕС
О расширении ЕС
далее »»


Слепая война: О причинах возобновления военных действий в Ираке, и какое нам до этого дело…
Слепая война: О причинах возобновления военных действий в Ираке, и какое нам до этого дело…
далее »»


Кризис на Гаити 2004 года
"Эх… как далека ты от нас прекрасная страна Гаити, где так тепло и весело живется беззаботному пирату…" - кажется, именно так восклицал герой одного детского спектакля. И действительно, чего еще для счастья надо - тепло, бананы да финики сами растут и разве что только в рот не падают?!
И при всем при этом Гаити остается одной из самых бедных стран мира (по некоторым оценкам до 80% населения живут за чертой бедности). В начале февраля волна протестов против действующего президента страны Жана-Бертранда Аристида захлестнула с головой четвертый город Гаити - Гонаивы (Gonaives) По некоторым сообщениям 5 февраля город полностью находился в руках восставших.
далее »»


Размышления о грузинской демократии

В нашем доме поселился замечательный сосед...
И вот оно свершилось - то чем пугали, то чего не боялись, то что нещадно эксплуатировали политики и президенты - НАТО расширилось. В апреле американская администрация забрала в свои сейфы на вечное сохранение грамоты стран Восточной Европы о вступлении в Североатлантический Пакт. Казалось бы наступило самое желанное время стрелять шампанским, по-детски рыдать от радости на лужайке Белого Дома или посыпать голову пеплом и накрывшись белой простыней ползти в сторону ближайшего кладбища. Блаженно-земельный Happy End. Титры. Занавес. далее »»




НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2019, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2019, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.